仪征市“德法涵养文明·共建绿色生活”主题活动进机关
2018-10-29 09:20:00  来源:法润江苏网

  为进一步推进机关事业单位生活垃圾分类工作,培育文明生活习惯,共建绿色生活,近日,仪征市“德法涵养文明 共建绿色生活”主题活动进机关,举办全市机关事业单位生活垃圾分类工作培训会。

  会上,与会人员共同学习了省、市关于机关事业单位生活垃圾分类工作考核评价的相关文件。生活垃圾分类宣传员对机关事业单位生活垃圾分类方式、分类标准和分类台账制作等方面做了PPT讲解。垃圾分类宣传员与参会人员开展了知识趣味问答和垃圾分类应知应会知识测试,收集了机关事业单位对垃圾分类工作的意见及建议。仪征市机关事务管理局就机关事业单位生活垃圾分类工作提出:一要抓好三个建设,抓制度体系建设、配套设施建设、台账体系建设;二要完善三个机制,完善组织机构、监督机制和问责机制;三要强化三项宣传,强化培训教育、宣传引导和志愿服务,充分发挥机关事业单位的示范带头作用,引导身边人逐步掌握正确的垃圾分类常识和树立“垃圾减量从我做起”的观念,倡导低碳环保的生活方式,从源头准确分类、正确投放,实现生活垃圾减量化、资源化和无害化处理。

  会议要求,机关事业单位应发挥表率带头作用,实施生活垃圾分类“五个一”工程,即一个管理网络、一个义务宣传小分队、一套分类投放设施、一套考核体系、一套垃分台帐,做到规定动作一个不少、拓展动作各有特色,实现生活垃圾分类设施完备、氛围浓厚、台账齐全、分类准确的目标。下一步,仪征市机关事务管理局将联合城管局和市“263”垃分办的督导员依照考核评价标准对全市机关事业单位生活垃圾分类运行质态进行联合督查。

编辑:任虹