仪征市开展“认清骗局本质·抵制高息诱惑”主题法治宣传教育活动
2018-10-11 14:52:00  来源:法润江苏网

  为引导市民增强风险意识和辨析能力,培养正确投资理财理念,自觉抵制高息诱惑和非法集资,10月10日,仪征市司法局真州司法所结合社区矫正集中教育机会,向辖区内全体社区矫正服刑人员开展了“认清骗局本质·抵制高息诱惑”主题法治宣传教育活动。

  本次课堂教育活动由真州司法所所长赵敏主持宣讲。赵所长以“普法网贷常识·规避非法集资”为主题,为全体社区矫正人员讲解了“非法集资平台名单”“非法集资‘十大类型骗局’”等相关常识。赵所长引导在座的人员要远离打着“高额收益”幌子的投资项目,理性理财、保守理财;更不要相信此类机构平台所谓的“维权活动”,参与扰乱社会治安秩序的非法活动。

  此次讲座,旨在引导大家真正“认清骗局本质·抵制高息诱惑”,让“网贷常识与非法集资危害知识”走进更多家庭,切实保护好人民群众合法权益。

编辑:任虹