扬州“非遗文化月”法治元素精彩纷呈
2018-09-21 09:32:00  来源:法润江苏网

  9月15日,为期一个月的扬州“非遗文化月”活动启幕。融合法治元素的雕版印刷、扬州剪纸、扬州木偶、扇面等非遗项目,通过文化展示、市集体验、非遗演艺、互动讲堂等形式在扬州瘦西湖景区展出,让市民和游客零距离体验非遗文化与法治文化结合的独特魅力。

  近年来,扬州市积极丰富法治文化内涵,利用扬州评话、扬剧、扬州木偶等丰富的地方文化资源,突出打造“文化牌”“名人牌”“盐商牌”。将法治元素注入扬剧、清曲、评话等地方特色文化艺术形式中,对董仲舒、鄂森、胡显伯等扬州法治历史人物故事、格言警句、经典作品等进行梳理,新创作历史剧《史可法》《衣冠风流》,木偶剧《三个糊涂虫》,清曲《法治名城写风流》等10大类50多个法治文艺精品。借力扬州漆器、剪纸、乱针绣等非遗传统工艺传播法治文化,研发各类产品500多件,并在市法治文创中心集中展示。

  (扬州市司法局)

编辑:马亚东