扬州邗江区合力而为 共谋“七五”普法工作新格局
2018-09-17 09:44:00  来源:法润江苏网

  自“七五”普法启动以来,扬州邗江紧盯争当全市普法工作排头兵的目标,开拓思维、勇于创新,扎实推进法治文化建设和法治创建活动,唱响了法治宣传教育的“邗江之曲”。

  一是紧抓两项重点,精心谋划全民普法布局。将法治宣传教育纳入全区“十三五”规划纲要,通过制定全区“七五”普法规划,实施法治宣传教育“九大工程”,将普法工作当作一号工程来落实。紧抓重点学法对象和重点普法内容,举办了宪法学习专题报告会和10余场文艺汇演,组织70多家单位参加宪法知识竞赛,开展近百场次宪法宣誓及“我与宪法”系列活动等;针对国家工作人员、青少年以及企业经营管理人员开展了各具特色的学法、用法、懂法的培养方式,取得良好效果。

  二是重视三大平台,聚力增厚法治文化内涵。在阵地平台上,实施“四线百景”提档升级工程,建成蒋王社区国家安全文化苑、沿湖村“新乡贤工作室”等大型法治文化广场10余个;在活动平台上,推出法治文化标识征集等10项主题活动,开展“美好城市·法律相伴”等系列活动162场次,探索创新德治导航、法治护航、自治续航、共治远航的基层“四治模式”,全区创成国家级民主法治示范村(社区)4家,省级民主法治示范村(社区)75家,省级法治文化建设示范点5家。在传播平台方面,推广应用国家工作人员在线学法考试系统,推进“互联网+法治宣传”行动,征集“以案释法”优秀案例63篇,制作普法微视频、微电影8部,切实增厚了邗江法治文化内涵。

  三是强化四个保障,不断筑添普法工作基色。在组织保障方面,落实法治建设第一责任,及时调整充实区法治宣传教育领导小组,形成“党委领导、人大监督、政府实施、各部门齐抓共管,全社会共同参与”的整体合力。在机制保障方面,建立重点单位普法责任清单,健全责任考评机制和联席会议制度,实现普法主体由“一家独唱”向“部门合奏”转变。在队伍保障方面,依托各类普法志愿者队伍,开展法治主题宣讲、普法毅行等联动服务千余场次。在经费保障方面,将普法经费列入同级财政预算,专款专用,并根据经济社会发展情况逐年递增。

  (邗江区司法局)

编辑:马亚东