高邮市开展打击非法集资宣传进社区活动
2018-07-11 09:39:00  来源:法润江苏网

  为积极响应省厅防范非法集资普法宣传活动号召,引导广大干部群众增强风险防范意识,提高自我保护能力,从源头上遏制非法集资,保障群众合法权益,7月10日,高邮市司法局深入高邮镇琵琶社区组织防范非法集资专题宣传讲座,主要就非法集资的表现形式、常见套路以及如何防范非法集资陷阱等专题为广大市民深入讲解。 

  活动中,高邮市司法局通过PPT宣讲、悬挂横幅海报、发放宣传单等多种形式向社区居民宣传非法集资的危害,揭露非法集资的伪装陷阱,以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识,提醒居民要提升风险辨别能力,守护好自己的血汗钱。此次预防和打击非法集资宣传活动,受到了辖区居民特别是老年朋友的欢迎。社区居民刘阿姨说:“举办这么贴近群众贴近生活的活动真是好,回去一定要告诉亲戚朋友,远离非法集资!” 

  此次活动共发放宣传手册200多份,接受群众现场咨询10余次,增强了群众理性投资理念和金融法治意识,得到了群众的一致好评。  

编辑:任虹