高邮市召开全市“七五”普法中期考核迎查动员大会
2018-07-10 10:57:00  来源:法润江苏网

  7月9日下午,高邮市委市政府召开全市“七五”普法中期考核迎查动员大会,高邮市委常委、政法委书记、法治宣传教育领导小组组长徐健,市人大常委会副主任杨向东、市政协副主席居晓波参加会议,副市长刘春林持会议。 

  高邮市司法局局长张国平代表全市法治宣传教育领导小组办公室做了近两年半来“七五”普法工作报告,回顾汇报了“七五”普法工作开展以来取得的成就及现阶段存在的主要问题,并就下一阶段深入推进“七五”普法及中期考核迎检工作做出具体部署。高邮市委常委、政法委书记徐建对全市“七五”普法以来所取得的工作成果给予了极大的肯定,并就如何深化“七五”普法以及做好中期考核,提出几点要求:一是各部门要加强组织领导,加大普法经费投入,加速普法规划目标任务推进,确保年度普法任务圆满完成;二是要高度重视“七五”普法中期迎检工作,要切实增强做好“七五”普法中期督查迎检工作的紧迫感、责任感和使命感,认真对照“七五”普法规划的要求,查漏补缺,全面开展“七五”普法中期总结,要做好先进经验和特色亮点的提炼和推广,做优做强高邮普法品牌。第三是全市上下要以高度的政治责任担当、扎实的工作作风、高效的工作效率全力做好“七五”普法中期督查迎检工作,将迎检准备工作做实做细,确保我市顺利通过“七五”普法中期检查,力保高邮普法工作争先进位。 

  最后高邮市副市长、公安局局长刘春林落实此次会议精神提出“四个强调”:一是领导重视要到位;二是工作督导要到位;三是措施落实要到位;四是责任明确要到位。 

  会上机关、企事业单位、乡镇(园区)代表上台交流发言,各乡镇(园区)党委分管负责人、市机关部门(单位)分管负责人和司法局所长等近170人参加会议。 

编辑:任虹