邗江区:非遗绝技“小木偶”书写普法大篇章
2018-06-21 17:00:00  来源:法润江苏网

    

  为丰富法治文化载体,进一步推进法治邗江建设,邗江区把法治文化融入到木偶文化当中,以木偶书“法” 的形式开展普法宣传。近日,在邗江区第二届法治文化节开幕式上,木偶表演《绝技组合》书“法”表现手法令在场观众眼前一亮,赞不绝口。 

  木偶绝技是一项国家级非物质文化遗产,深得群众喜爱的杖头木偶,代表着扬州悠久的历史文化积淀,通过木偶的书“法”表演,将书法艺术、川剧变脸绝活融于木偶一身,将法治文化融于木偶的绝技中,展现了传统文化的博大精深于法治文化的沁人心脾。在木偶绝技大师的娴熟表演下,在木偶一笔一划的描绘下,不一会儿展架的画纸上呈现出了“弘扬宪法精神 建设法治邗江”书法大字,生动展现了法治文化与木偶文化结合的魅力所在。 

  木偶绝技融入法治宣传,不仅向群人民众展示了木偶绝技的精彩绝伦,更是用群众喜闻乐见的方式弘扬法治精神、传播法治理念,让“看得见”的法治形式内化为厚植于人民群众内心的法治信仰。 

   法宣科 

    

编辑:马亚东