扬州市举办节能宣传周主题宣传活动
2018-06-15 09:05:00  来源:法润江苏网

  为积极落实“德法涵养文明·共建绿色生活”活动要求,树立和普及绿色发展理念,践行文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式,积极推进生态文明建设,奋力打赢蓝天保卫战,6月11日上午,扬州市法宣办联合市经信委等部门在梅岭街道凤凰桥社区开展了节能宣传周主题宣传活动。全市30余家重点用能单位和社区居民代表共200余人参加了开幕活动。

  本次主题宣传活动内容丰富、形式多样。现场设置 “节能降耗,保卫蓝天”大型背景宣传台,悬挂 “德法涵养文明·共建绿色生活”等宣传横幅,摆放了《节约能源法》宣传戗牌12块。活动过程中,主办方向全市人民发出活动倡议:厉行节约,做“德法文明和节能低碳”的倡导者;从我开始,做“德法文明和节能低碳”的践行者;身体力行,做“德法文明和节能低碳”的示范者。活动现场还向广大市民发放了由市节能办编印的《全民节能行动指南小常识》500多本,赠送了节能环保手提袋600多个,现场解答企业、居民节能和法律等方面咨询问题130余条。

编辑:马亚东