扬州开展特殊人群宪法宣讲行动
2018-06-13 09:20:00  来源:法制日报 

  为进一步开展宪法宣传教育,加强特殊人群的法律意识,提高他们敬畏宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宪法意识,扬州市开展宪法宣传帮扶特殊人群行动。

  一是帮扶社区矫正人员。利用社区服刑人员每个月集中教育活动时间,邀请扬大法学院包振宇老师开展集中讲授宪法。利用每月走访的时机,组织司法所工作人员、社工上门开展宪法和法律宣传,嘱咐他们尊法守法。

  二是帮扶安置帮教对象。组织司法行政人员定期走访安置帮教对象,开展送宪法入户行动,宣传宪法和法律法规,并且组织扬大教科院李传伟教授团队,对部分安置帮教对象开展“一对一”心理咨询、心理健康大课辅导,通过心理辅导帮扶尽快适应社会,做守法公民。

  三是帮扶互帮共建监狱服刑人员。成立“市法律援助中心驻句容监狱法律服务站”,8名法律援助律师开展常态化“送宪法进监区”活动,举办宪法和法律知识讲座,现场解答服刑人员法律咨询问题。赠送宪法读本和“漫步人生 与法同行”等法律书籍,鼓励他们认真改造,回归社会。

编辑:马亚东