扬州普法助跑2018年鉴真国际半程马拉松赛
2018-04-23 08:56:00  来源:法润江苏网

  为积极贯彻落实省厅关于开展“德法涵养文明·共建绿色生活”的重要部署,扬州市法宣办、扬州市司法局充分发挥职能作用,开启“事前宣传推广、事中参与活动、事后追踪服务”模式,向参赛选手和观众展示扬州普法成效和法治文化名城风貌,助力2018年扬州市鉴真国际半程马拉松赛成功举办。

  事前宣传推广。在扬马官网链接“扬州法治文化名城网”H5页面,选手报名程序里设置法律风险提示,参赛选手领取装备时设置普法展厅,组委会发放普法大礼包和含有“德法相伴、绿色出行、畅跑人生”倡议书的扬州印象宣传册。各类普法产品的投放,倡导了绿色出行的理念。

  事中参与活动。江苏省普法达人候选人吴联荣、吴兴芬夫妇参加了扬马圣火采集暨奥运火炬捐赠仪式。扬州市各类普法队伍共69人参与扬马活动,其中41人是赛事志愿者,28人参赛选手。在马拉松路线上设置各类普法宣传栏、显示屏、广告牌等法治文化阵地97个。各类普法元素的呈现,展现了扬州普法队伍积极向上的精神风貌和我市浓厚的法治文化氛围。

  事后追踪服务。赛事结束后,扬州市法宣办和扬州市司法局将利用网络开展德法相伴、绿色出行线上马拉松比赛,继续传承扬马精神。同时将与赛事组就申办半程马拉松世锦赛达成一系列协议,继续提供普法宣传和法律服务,继续助力扬州马拉松赛事。

                                      (胡连江)

编辑:任虹