扬州市推进法治文化融入书香城市建设
2018-04-17 10:40:00  来源:法润江苏网

  今年以来,扬州市司法局结合全民阅读工作及第四届“朱自清读书节”活动,创新参与方式,强化部门沟通与对接,推进法治文化与书香文化融合发展,为扬州法治文化名城建设添砖加瓦。

  一是推动机制优化。建立常态化荐书机制,邀请专家学者推荐优秀法治类书籍、读本,并定期通过微博、微信公众号等开展“小司共读”活动,邀请群众参与书籍品读,撰写读书笔记,讨论心得体会。目前已开展系列活动2场次,参与人数51人,深受市民群众喜爱。

  二是推动活动深化。联合市法治办开办法治大讲堂,邀请法律专家学者、法治宣讲团成员等在扬州市图书馆、青少年活动中心等场所举行法律知识讲座,进一步强化读书意识、学法意识,提升法治素养。同时,联合市总工会在各企事业单位开展“依法治国”、“七五”普法知识竞赛,抓好关键群体学法工作。

  三是推动阵地强化。在全市13个城市图书馆和30个社区图书流动点,精选并上架法治类畅销书籍、报刊、杂志等,以及由市司法局、市法宣办联合编印的《法佑一生》《扬州法治文化名城建设》等本土法治书籍。

编辑:任虹