邗江区三大主题活动强化全区国家安全意识
2018-04-17 10:29:00  来源:法润江苏网

  今年4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。邗江区围绕“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”主题,组织开展三大系列宣传教育活动,在全区营造维护宪法法律权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。

  一是开展青少年国家安全教育。充分利用第二课堂和社会实践,组织青少年开展国家安全主题活动。扬州市415国家安全教育日活动暨大中小学国家安全教育进校园启动仪式在邗江区举行,活动向各学校代表赠送《中小学国家安全教育》系列读本,表演国家安全题材文艺节目;杨庙镇结合“希望村塾”开展青少年国家安全教育,扬大美术学院志愿者通过PPT及法治微视频,向青少年讲解宣传《宪法》、《国家安全法》等法律法规,引导青少年树立国家安全意识。

  二是组织广场集中咨询活动。组织律师、普法志愿者、司法行政干警开展“全民国家安全教育日”广场咨询活动,将国家安全知识送到群众身边。瓜洲镇、邗上街道在集贸市场、社区法治文化广场开展宣传活动,通过显示屏滚动播放宣传标语、设置宣传展牌、发放宣传资料等方式,普及国家安全知识,增强国家安全意识。

  三是参观国家安全教育阵地。积极利用各类法治教育基地开展国家安全主题宣传教育,增加阵地法治教育中的国家安全法主题内容和活动。部分机关部门、镇(街道)组织工作人员、普法志愿者、青少年学生参观学习国家安全文化苑,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义。

编辑:任虹