仪征市“三融合”做好国家安全日法治宣传活动
2018-04-17 10:17:00  来源:法润江苏网

  为进一步做好全民国家安全教育日法治宣传活动,近期,仪征市e小司青年法律志愿者服务队积极行动,结合当前法治宣传工作实际,“三融合”做好主题宣传活动。 

  一是“线上”“线下”宣传融合。结合当前群众移动客户端高频使用特色,仪征普法微信公众号、头条号等同期推出“全民国家安全教育日”专题宣传文章,让群众可以随时随地学到《国家安全法》相关内容,意识到自身的某些不留神的“小举动”都有可能危害国家安全;同时,4月15日上午8点,e小司青年法律志愿者服务队在市盛成广场开展现场法治宣传活动,通过设立咨询台、发放宣传资料、悬挂横幅、摆放戗牌、发放法治文化产品等形式向过往行人宣传相关知识内容,与大家积极互动,现场氛围热烈,群众一致好评。 

  二是与《宪法修正案》宣传融合。今年4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”是今年宣传的主题,e小司紧紧围绕宣传主题,在宣传《国家安全法》等相关法律法规的同时,还设立了第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《宪法修正案》主题宣传戗牌,简明扼要的宣传了主要修改内容,群众反响热烈,宣传过程中多次有市民问“有可以带回家看的《宪法修正案》的宣传册么?”据悉,该市下一步将印制相关宣传册在全市发放,满足广大群众的法治需求。 

  三是与“德法涵养文明”主题宣传活动融合。此次国家安全教育日主题宣传活动,e小司还结合“德法涵养文明·共建绿色生活”主题,在活动现场悬挂横幅、标语,发放宣传册等,倡导市民群众在春季踏青时要绿色出行,文明踏青;e小司配合宣传《道路交通安全法》《环境保护法》,引导市民群众在日常生活中崇德尚法,保护环境,共建绿色生活,共享法治仪征。 

编辑:任虹