仪征市督查考评44家单位“谁执法谁普法”责任制落实情况
2018-04-16 10:58:00  来源:法润江苏网

  为进一步落实好中央、省关于国家机关“谁执法谁普法”普法责任制文件精神,4月9—13日,仪征市法宣办牵头组织对全市44家单位进行“谁执法谁普法”责任制督查考评。 

  活动分为6个督查组,分别由市委宣传部、市人大内务司法工委、政府法制办、政协社会与法制委、市依法治市办和法宣办等6家单位分管负责人带队,采取听取工作汇报、查阅相关资料、召开座谈会和交流点评的形式,重点了解了各单位“谁执法谁普法”责任制落实具体情况,特别是各单位在突出法律服务“两园建设”“棚户区改造”等中心工作、重点对象学法用法、法治文化建设、新媒体普法、基层依法治理、队伍阵地建设、法治宣传制度机制建设等方面的创新举措及特色做法。如国税局利用AR、VR等先进设备进行税法宣传,市场监管局结合自身职能拍摄系列法治微电影等,均收到了良好的宣传效果。督查过程严格对照考核细则,逐项评定,指出问题,对于落实不到位的单位责令限期改正。 

  此次督察考评,是该市推动“谁执法谁普法”责任制落实的有效抓手,以督查促推动,切实要求各单位严格落实责任制,各部门齐抓共管、协同合作,共同构建仪征市“大普法”格局,共建法治仪征。 

编辑:任虹