扬州市经信委“三个抓手”开展《中小企业促进法》宣贯工作
2018-03-22 15:12:00  来源:法润江苏网

  扬州市经信系统按照普法责任制要求,充分调动各方力量,以“三个抓手”来学习、宣传和贯彻全国人大新修订通过的《中华人民共和国中小企业促进法》。 

  一是抓宣传。通过组织开展座谈会、专题讲座、大讲堂等形式,向中小企业解读法律条文,帮助企业全面了解和熟悉新《中小企业促进法》,形成学法、懂法、用法的浓厚氛围。充分利用政府网站、各类媒体,以专家解读、领导访谈、专栏报道等形式,宣传新《中小企业促进法》的立法精神和实质内涵,不断扩大法律知晓面及影响力。 

  二是抓培训。有重点、有步骤地组织开展学习和培训工作,通过举办专题培训班等方式,对整部法律条文进行全面梳理,准确把握和理解法律内涵,提升对法律理解和执行能力。 

  三是抓落实。各地经信部门建立宣贯指导机制,制定实施方案,宣传贯彻工作责任分工明确、工作要点突出、保障措施健全,实行层层负责,责任到人,加强督促和指导。同时协调推动各相关职能部门共同落实新《中小企业促进法》,形成工作合力。

编辑:马亚东