扬州市委法律顾问列席市委市政府征求意见座谈会
2018-03-21 10:44:00  来源:法润江苏网

  3月16日,扬州市委、市政府召开《关于推进旅游标准化建设更好服务游客的意见》(3号文件)征求意见座谈会。市委书记谢正义亲自主持会议。市委法律顾问周广桂、专家库成员朱飞龙作为法律顾问列席本次会议,并就文件提出专业法律意见。 

  市委法律顾问周广桂律师首先提出了应在打造旅游软环境的交通执法方面给予优化,对外来人员人性化执法。同时提及全面保障游客合法权益部分,应将市司法局列入协助单位,充分发挥律师在为游客维权方面的职能作用。 

  市委法律顾问专家库成员朱飞龙律师介绍了外省优惠外地游客的做法,以及吸引游客的经验。同时,朱飞龙律师提出国有旅游单位可让利,但在价格方面应保护民营旅游服务单位的利益。只有让经营者有利可图,才能鼓励民企加大对旅游行业的投入,进而更好地推动扬州旅游环境的建设。 

  对于两位律师的发言,市委书记谢正义给予了较好的评价,认为律师的发言专业性强,今后要更好地发挥律师的法律顾问作用。 

编辑:任虹