宝应县“国土之声”法治广播节目正式开播
2018-01-12 09:36:00  来源:法润江苏网

  新年伊始,宝应县国土资源局联合县法宣办、广播电视总台,以镇、村广播站为阵地通过各村远程教育网络打造的法宣平台——“国土之声”法治广播,第一个运行点在广洋湖镇正式开播。

  “国土之声”节目,以精彩的内容,科学的编排和高质量的播报向广大群众宣传普及国土知识和其他相关法律知识。广洋湖国土资源所联合镇司法所、广电站、文化站,每旬明确专人到镇广播电视站利用各村远程教育接受平台这个宣传阵地协助相关部门编制节目按时播出,向广大群众公开国土所日常工作的内容,讲解宅基地审批流程、不动产权证办理流程等,让群众在办理这些手续时做到心中有数,少跑腿,真正做到为民所想。为了广播内容达到更加充实,国土所工作人员还从《国土资源报》、《国土资源通讯》等刊物上选取涉地及用地政策解读等内容,及时传播给广大群众。为丰富好农村法治广播平台,有针对性地满足农村的学法需求,镇司法所工作人员还定期向广大干部群众普及《中华人民共和国土地管理法》、《物权法》、《中华人民共和国城乡规划法》等涉及土地资源相关的法律条款。

  “国土之声”法治广播让农村基层干部和群众在潜移默化中接受法治教育,开辟了普法的新途径,奏响了农村普法工作的新乐章。

编辑:任虹