邗江区开展“送法进学校”法治宣传活动
2018-01-12 09:15:00  来源:法润江苏网

  为积极响应扬州市政府《关于禁止燃放烟花爆竹的公告》的号召,近日,杨庙镇走进扬大教科院附小开展普法宣传活动,针对全校师生及其所在的家庭,开展了一系列禁止燃放烟花爆竹的宣传引导工作。 

  一是学校利用横幅、电子屏、校讯通、微信公众号等向师生及家长进行广泛宣传,教育大家了解禁止燃放烟花爆竹的意义和内容,明确和理解禁放烟花爆竹的管理规定。二是学校向全体教职工签订了《禁放烟花爆竹承诺书》,还通过图片浏览、观看视频等让学生了解燃放烟花爆竹的危险性,并教育学生不要随意燃放烟花爆竹,认识燃放烟花爆竹带来的安全隐患和对环境造成的危害。三是向每位学生发放了告家长书,并鼓励学生积极向家长宣传,从每个家庭做起, 积极响应市政府的号召,让扬州少一点烦躁,多一点安宁。 

  本次活动的开展,让学生们充分认识到了燃放烟花爆竹的危害,充分发挥教育好一个孩子,带动一个家庭的普法效应。

编辑:任虹