仪征市法治宣传环仪行走进飞利浦照明公司
2018-01-11 10:19:00  来源:法润江苏网

  为进一步开展好“深化法律六进  服务基层百姓”主题活动,更好的为辖区内民工提供法律服务,仪征市法宣办组织市法院、检察院、公安局、司法局、人社局、市场监管局、卫计委、安监局、环保局、总工会10家单位普法志愿者走进飞利浦照明工业(中国)责任公司,开展法治宣传活动。 

  20余名普法志愿者结合自身业务实际,携带针对企业员工方面法律宣传材料、宣传品,利用职工交接班间隙,在飞利浦公司大厅设立咨询台,开展法律咨询、宣传和服务活动;利用公司展厅,举行以案释法典型案例巡展,受到员工一致欢迎。市法宣办还利用此次“送法进企业”契机,组织开展企业员工法律知识需求问卷调查活动。活动累计解答员工法律、工会等方面咨询70余起,累计发放《农民工法律知识读本》等各类宣传1500余份,各类宣传品500余份,取得预期效果。 

  据悉,飞利浦照明公司在仪征厂区共有员工近800人,参加此次宣传的员工200余人。公司负责人表示:你们来的太及时了!我们并不害怕员工维权,我们更希望有人来引导他们合法维权。负责人还要求各车间主任为没能参加活动的员工领取材料,真正让法治宣传走进每一个员工心中,共创法治企业。

(仪征市司法局 卞婷)

编辑:任虹