扬州邗江区召开2017年法治集中评议会
2017-11-24 10:57:00  来源:法润江苏网

  为深入推进法治邗江建设,切实解决执法和服务过程中存在的突出问题,不断优化工作质态,努力提升人民群众对法治建设工作的满意度,近日,邗江区依法治区办在区委政法委会议室组织召开了2017年法治集中评议会。区委政法委副书记、区依法治区办主任卜广勇,区依法治区办主任科员沈兴荣,区农委、区司法局、区交通运输局、区文体新局等4家被评议单位分管负责人、职能科室负责人,区法治评议团部分法治评议员参加了会议。

  会上,卜广勇向新聘任的4名法治评议员颁发了聘书,区农委、区司法局、区交通运输局、区文体新局分别汇报交流了2015年以来农产品质量安全监管、社区矫正、机动车驾驶员培训学校监管、网吧接纳未成年人监管工作,区依法治区办通报了四项被评议工作向群众问卷调查的情况,各位法治评议员对被评议单位的工作进行了逐一评价,并就如何以问题为导向,进一步创新工作方法,务实工作举措,提升工作质态等方面提出了针对性的意见和建议。卜广勇对四家被评议单位的工作给予了充分肯定,并强调要从三个方面着手,进一步提升工作水平:一是充分提高思想认识。正确对待评议中反映出的问题和提出的意见及要求,要把评议过程作为发现问题、解决问题的过程,本着有则改之、无则加勉的态度,多从自身查原因、找不足,从根本上提高思想认识和依法办事能力。二是深入推进整改落实。要倾听民声、转变思路,针对本次评议会提出的问题、建议和意见,逐条进行研究分析,并认真制定整改措施,不断提升工作实效。三是切实抓好跟踪督查。区依法治区办要对被评议单位的整改情况进行跟踪问效,各被评议单位对区依法治区办提出的监督意见,要及时贯彻落实到位。

编辑:任虹