扬州广陵区社会组织法治宣传项目被市公益创投大赛立项
2017-10-17 09:30:00  来源:法润江苏网

  近日,扬州市第五届社区公益创投大赛项目立项通告发布,广陵区宋都社区公益组织发展中心申报的《“法治扬州,幸福我家”——青少年法治生活体验项目》通过评审立项。

  本项目旨在通过法律维权服务和宣教功能拓展,为青少年提供法治服务。通过项目的实施,探索“服务+宣教+队伍培养”模式,培育专业化的社工队伍,形成社工、社区和社会组织三方联动的体制。

  项目实施计划涵盖“法治人生体验站”——青少年模拟法庭、“法之家”——青少年综合法治服务阵地建设、“法治扬州,幸福我家”——大型青少年法治宣传教育活动、“法治梦想创绘”大赛活动、“法治小喇叭”——青少年法治宣教志愿者队伍建设、青少年法治大讲堂等六大系列活动。该项目创新性在于维护青少年法律权益的同时,让青少年参与社会法治文明的宣传教育活动,体验式的宣教具有更广泛和更深远的影响力,对社区法治文明的提升有着强大的带动作用。

  “七五”普法以来,宋都社区以青少年法治教育为突破口,全力营造浓厚的法治文化氛围。今年8月,宋都法治文化街区成功入选第五批省级法治文化建设示范点。同时,社区成立了青少年法律服务中心,依托青少年之家省示范点平台,开展了一系列青少年法治宣教和服务工作。

  朱伟

编辑:任虹