仪征市卫计委开展卫生计生法治宣传活动
2017-09-13 09:49:00  来源:法润江苏网

  为深入开展普法宣传教育,提高群众法治意识,近日,仪征市卫计委组织市人民医院等多个医疗卫生单位20多名工作人员,在该市鼓楼广场开展大型义诊服务和卫生计生法治宣传活动。 

  本次宣传活动主题为“健康仪征·服务百姓”,活动现场接受法律法规相关咨询30余人次,发放《中华人民共和国中医药法》《江苏省人口与计划生育条例》《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》等法律法规和“坚决打击非法行医、确保群众健康权益”、“如何识别非法义诊”、“买食品、看标签”等宣传手册,共计600余份,向群众广泛宣传了卫生计生法律法规和食品安全标准等知识。 

  此次活动普及了医学常识、健康知识和卫生计生法律法规,使群众卫生法律意识和法治观念得到进一步加强,提高了他们食品安全意识,增强了辨识非法行医和非法义诊的能力,起到了很好的宣传效果,受到了广大市民朋友的欢迎和好评。

编辑:任虹