宝应县人大牵头召开部门普法工作会议
2017-09-11 11:16:00  来源:法润江苏网

  日前,宝应县人大组织召开由司法、公安、经信、组织、农工等8部门负责人参加的普法工作会议,听取专项工作汇报,全面了解普法开展情况,发挥跟踪监督职能,推动部门工作既好又快开展。 

  会上,参会人员一一作了书面发言,县委组织部在发言中,介绍了他们安排90后干部参加培训班,举办政法干部参加集训的情况,就如何和山东大学、厦门大学、西南政法合作,开展干部法治教育,作了经验分享。县农工办发言人则谈了他们在工作中,是如何分阶段开展普法的,表示将会继续加大农民普法力度,大力推广能满足农民需求的法治文化产品,提高农经工作和法治教育的契合度。县经信委负责人则表示,他们围绕“两学一做”,苦炼内功,以学习党内法规为主线,做了一系列工作,并先后培植了宝胜企业等6个示范点。8部门可圈可点的经验做法,得到了人大负责人的高度认可。 

  宝应县人大密切配合法宣办,推动全民普法,发挥监督职能,经常性地安排代表深入一线,了解基层普法开展情况,以牵头召开工作会议的形式,强化监督效果,推动打开了工作局面,形成了上下齐抓,干群联动的良好态势,推动了“七五”普法不断深化。

编辑:任虹