宝应县结合入企走访普及法律知识
2017-09-11 11:15:00  来源:法润江苏网

  8、9月份,宝应县全县范围开展入企大走访活动,在此期间,县法宣办、县公共法律服务中心工作人员积极参与,走访乡镇,先后和近20家企业的负责人交流,听取反馈,了解需求,提供跟踪服务。

  在日前的活动中,县公共法律服务中心、县法宣办、县总工会、人社局的派出人员,走访了盛银水晶。在厂办接待室,政企双方人员展开了互动,走访人员首先赠送了4本一套的法律书籍。随后,围绕企业用工,劳动者权益保障问题展开问询,企业负责人结合具体情况,作了回答。在问及企业用工报酬,加班工资问题时,企业负责人表示,目前企业职工平均工资均按照《劳动法》规定,不低于最低工资要求,加班每小时20元。走访人员随即提醒他说,加班工资应当按照法律规定,以日常工资倍数计算,而不是仅仅确定一个数额。在问及企业劳动合同问题时,企业负责人又表示,目前企业劳动合同,都是2年一签,但是技术人员例外,并称,这关系到企业的长远发展需要。走访人员又发出提醒,要求企业遵循自愿原则,不仅加班,是否续签合同要自愿,就是合同期限,也不能由经营者说了算。要遵从劳动者的意愿。走访人员还详细了解了企业五险一金缴纳的情况。当得知,企业没有缴纳生育险时,及时告知,这不是企业有无青年女工的问题,而是社会公共义务问题。企业负责人对普法人员的提醒,表示接受,并承诺对发现的问题,会及时纠正。

  活动中,还进行了企业自我测评,走访人员要求企业经营者提供劳动合同样本等,以便相关管理部门对自评结果进行再评估。扬州电视台记者全程跟踪拍摄了走访过程,相关内容将在近期的扬州台法治栏目中播放。

  从走访结果来看,“七五”以来,全县法治企业建设继续深化,但存在参差不齐的问题,有些劳动者权益保护措施,仍待落实,县法宣部门会继续跟进,以维护劳动公平为前提,开展专项普法,推动提升企业的依法管理水平。

编辑:任虹