扬州市法治副校长示范课在广陵开讲
2017-09-11 10:36:00  来源:法润江苏网

  9月8日,由扬州市广陵区司法局承办的全市法治副校长示范课,在广陵区新东方外国语学校报告厅开讲。市委政法委常务副书记、市综治办主任陈博文、市司法局局长许林灿、北京新东方扬州外国语学校校长陈庆翔,市、区政法和教育部门相关领导,以及全市法治副校长代表出席活动。 

  本次示范课,由法治副校长、湾头派出所民警薛智恒主讲,讲课主题是《远离意外伤害 守护平安校园》,讲课对象是新东方三年级全体学生。授课结束后,法治副校长针对讲课内容,与台下学生开展有奖答题互动。活动中,市司法局许林灿局长向北京新东方扬州外国语学校授予“扬州市法治副校长教学实践基地”称号。市公共法律服务中心向全体听课学生赠送“法治大礼包”,内含《致家长的一封信》、《校园法治教育读本》、实用文具等。 

  活动最后,市委政法委常务副书记、市综治办主任陈博文作重要讲话。陈书记在讲话中要求,全市法治副校长工作要坚持需求导向,突出创新引领,实现三大转变:工作质态由碎片化向系统化转变,工作力量由业余化向专业化转变,工作成效由表面化向深层化转变,全力提升法治副校长能力素质和工作质效。 

  下一阶段,广陵区将以此次活动为契机,结合贯彻落实全省“精准普法”、“普法队伍标准化建设”等相关要求,围绕“法治副校长队伍标准化建设”这一主题,开展以下几方面工作:一是出台《中小学法治副校长工作规范》,二是研发法治副校长标准化教案和课件,三是举办法治副校长标准化教材首发式,四是开展优秀法治副校长、法治教学课和优秀法治教育工作者等相关评选活动。

编辑:任虹