宝应县党员服务到基层助力“七五”普法
2017-09-11 10:02:00  来源:法润江苏网

  为进一步推动“七五”普法规划目标任务全面落实,推动全面从严治党,营造良好法治氛围。宝应县司法局紧抓射阳湖镇当前正在打造全省“温荷小镇、芳香古镇、智绿新镇”的契机,在该镇臧陈社区居家养老中心广场开展服务到基层——法治宣讲和法律援助等服务。

  法治是社会文明的重要体现,国家法治昌明,人民才会心安,社会才能和谐。

  而法律的种子只有扎根于人民群众这片沃土,才能成长为法治的参天大树。这就确定了本次活动的基调:

  “心系群众”。活动当日,考虑到本次活动地点设立在居家养老中心门口,现场会有很多老年人参加因此特设了许多座椅。这正是普法惠人心、活动暖人心。

  “服务群众”。现场的法治宣讲特别侧重普及“未成年人”、“残疾人”“老年人”这三类特殊人群的法律知识,以及权利受到侵害后相应的救济程序;针对群众提出的不属于本部门的事宜帮助联系相应部门予以对接。

  “联系群众”。现场发放“12348联络卡”,主动将司法行政各部门联络方式送至群众手中;法律志愿者与社区登记的困难户形成帮扶关系。

  宝应县司法局党委历来注重党员教育,通过组织专题学法丰富法律知识,通过开展法治宣传发挥先锋模范作用。高度重视与人民群众的血肉关系,党员活动日普法进基层,解群众之惑、急百姓之需。每名党员以身作则将学法、用法、尊法、守法和日常普法紧密结合,推动营造出浓郁的全民法治教育氛围。

  吴群

编辑:任虹