邗江区“首届法治文化节”隆重开幕
2017-09-01 10:09:00  来源:法润江苏网

  8月30日晚,邗江区在蒋王街道水晶广场隆重举行了“法治扬州·你我同行”法治文化广场活动暨邗江区首届法治文化节开幕式。扬州市依法治市办专职副主任葛鸿翔、扬州市司法局副局长李福才、邗江区委常委、政法委书记朱发奎、邗江区政府副区长、公安分局局长王根云等领导出席了首届法治文化节开幕式。 

  活动现场,区依法治区办主任卜广勇介绍了“邗江区首届法治文化节”的相关情况;区法宣办主任、司法局局长毛一波对“邗江法治文化标识”进行了说明;市依法治市办专职副主任葛鸿翔,市司法局副局长李福才,区委常委、政法委书记朱发奎,区政府副区长、公安分局局长王根云4位领导共同启动水晶球,宣布“邗江区首届法治文化节”正式开幕。仪式结束后,举行了法治文艺演出,演员们为现场观众表演了《映日警花别样红》、《北湖绽放文明花》、《法治建设保安平》等一系列反映邗江法治建设工作实际的精彩法治文艺节目。 

  邗江区首届法治文化节活动是邗江区贯彻落实扬州市法治名城建设方略的一项创新举措,已被列入扬州市2017年度法治建设创新实践项目。该活动以“法治邗江·与你同行”为主题,以“普及法律知识,弘扬法治精神,推动法治实践”为主旨,从8月开始至10月结束,为期三个月。活动期间将举办“法治扬州·你我同行”法治文化广场活动暨邗江区首届法治文化节开幕式、邗江区首届“十大法治人物”评选、系列法治主题征文评选、法治课间餐系列活动、“青春与法治同行”法治演讲比赛、“喜迎十九大”法律知识竞赛、邗江区“以案释法”典型案例首发暨“以案释法”宣讲团成立仪式、法治主题作品创作征集评比、“法律进家庭”先进村(社区)评选、邗江区首届法治文化节闭幕式法治文化广场活动等10项形式多样、内容丰富的法治文化活动,通过群众喜闻乐见的表现形式,不断传递法治“正能量”,努力使法治精神融进精神血脉之中,切实将法治文化注入邗江文化内核,不断提升广大干部群众尊法学法守法用法自觉性,积极打造法治邗江建设新品牌,努力为扬州建设“法治名城”作出邗江应有的贡献。

编辑:任虹