盐城市野生动物保护宣传月活动圆满结束
2018-11-13 09:24:00  来源:法润江苏网

  由盐城市林业局主办、为期一个月的2018年度保护野生动物宣传月活动于日前圆满结束。此次宣传活动以“情系野生动物,建设生态文明”为主题,旨在增强人们对野生动物的关注和保护自觉性,积极参与到保护野生动物队伍中来,达到人与自然的和谐相处。

  近日,市林业局联合盐城晚报社、盐城师范学院在迎宾公园举办了大型宣传活动,通过志愿者宣读倡议书、有奖问答、版面展示、发放资料等,重点宣传野生动物保护相关法律法规,让广大市民和学生了解有关野生动物的知识以及重要性,宣传保护动物、保卫自然的理念,引导公众树立健康、科学的饮食观念和文明健康的生活方式,

  在“保护野生动物宣传月”期间,市林业局森林公安处、市湿地与野生动植物保护站还组织全市森林公安队伍,联合珍禽保护区的执法力量,开展了野生动物专项执法行动,捣毁非法猎捕野鸭窝点10处,收缴媒鸭90多只、扩音器、电瓶等作案工具8套,有力震慑打击了破坏野生动植物资源的违法犯罪行为。

  (盐城市法宣办 市林业和园林局)

编辑:马亚东