滨海县通榆司法所开展法律宣传服务进农村活动
2018-11-09 13:59:00  来源:法润江苏网

  为更好地宣传新农村实用法律常识,提高农民法律素质,加强农民自我保护意识,滨海县通榆司法所联同辖区阜坎村委会、三埝村委会、法服所在阜坎村村部开展法律宣传服务进农村活动。 

  为了最大范围地使村民受益,组织活动工作人员分工合作,通榆镇司法所工作人员现场为村民提供法律咨询服务;法服所工作人员向村民分发了《新农村实用法律常识》书籍及反邪教、食品安全、信访条例等法律宣传资料。此次活动在普及法律知识的同时,有侧重地在村民矛盾纠纷中可能涉及到的法律问题方面做好宣传解答,切实提高广大农民群众的法律意识,促进农村安定和谐,为创建平安乡村做好保驾护航工作。 

  宣传活动受到村民的热烈欢迎,共有100余名村民参加了此次活动,发放宣传资料100余份。现场村民一边认真地翻阅收到的法律常识书籍,一边连连点头称赞:“这样的宣传活动对我们很实用,专门针对我们新农村的法律知识宣传,贴近民生、民心,回家一定要好好细读。希望以后还有更多类似的便民宣传服务活动到我们这里来开展。”(邱寅寅) 

 

 

  

编辑:任虹