盐都区召开秋季“夕阳红”法宣队校园专题教育总结交流会
2018-11-09 13:57:00  来源:法润江苏网

  11月8日上午,2018年秋季“夕阳红”法宣校园专题教育总结交流会在盐都区司法局会议室召开,司法局、教育局的部门负责人、“夕阳红”法治宣传队全体队员参加了此次会议。  

  会上,各小组汇报交流了在参加这次活动中的具体做法,所到学校对此次活动的重视情况,同时也提出了本次活动中存在的一些遗憾和不足之处,并提出对今后送法进校园的建议。随后,“夕阳红”法治宣传队队长邵洪波对此次秋季“送法进校园”活动作出小结,首先他表示在此次活动中“三点”做法值得大家学习:一是活动准备“三统一”即宣讲内容统一、人员统一、时间统一。二是活动实施“三结合”即面上宣讲与实际校情相结合;大会宣讲与现场互动相结合;会上宣讲与会后座谈相结合。三是活动收尾“三及时”即活动回访及时、交流总结及时、活动报告及时。同时,分享了他此次活动的感受:一是学校高度重视此次活动,增强了完成此次任务的信心和决心。二是部门大力支持配合,为顺利完成此次任务提供了有力保障。三是创新宣讲方式是深化宣讲效果的最佳途径。会后,区法宣办副主任朱萍提出四点要求,即:发展分队,壮大队伍;扩展领域,延伸触角;搞活方法,创新形式;与时俱进,唱响品牌。

(孙祥龙、段娅娅)

编辑:任虹