阜宁县为民法律服务社举办“普法走进城乡集市”法治宣传活动
2018-11-09 13:52:00  来源:法润江苏网

  日前,阜宁县为民法律服务社普法志愿者薛为干等一行5人来到县城桥南农贸市场发放“七五”普法宣传资料和认真解答群众有关法律方面的提问。这是阜宁县司法局引导社会组织举办“普法走进城乡集市”法治宣传活动的一个缩影。

  今年以来,阜宁县司法局高度重视发展和培育社会组织工作,先后建立各类社会组织注册登记并运作的达106个,其中县级11个、镇区级10个、村居级85个。为全面推进“七五”普法宣传全覆盖,该局创新引导社会组织参与普法宣传,遵循不同普法对象的法律需求和认识规律,确定不同的普法内容,根据普法对象、普法时间、普法区域、普法热点,结合普法宣传方式方法的优势和特点,针对性的选择人员流动性比较大的城乡集市等区域,开展“法治走进城乡集市”面对面为群众提供法律服务,切实提升普法吸引力。对此,县司法局专门召开社会组织法人代表参加的普法联席会,明确基层科为社会组织普法宣传提供活动桌櫈等需求,同时还对普法宣传取得一定效果的,还给予表彰奖励,此举有效的激发了社会组织法治宣传的积极性,大大提升了全县镇区、街道、村居的普法宣传覆盖面和影响力。

  此次普法活动当天,为民法律服务社普法志愿者共发放“七五”普法宣传资料2000余份,先后接受法律咨询50余人次,受到参与群众普遍欢迎。(阜宁县司法局   吴为春)

编辑:任虹