大丰区司法局法治护企新举措
2018-11-07 15:48:00  来源:法润江苏网

  大丰区司法局立足司法行政工作实际,整合全区法律服务资源,创新法律服务方式,为民营企业提供精准、高效、便捷的法律服务,全力助推大丰民营经济发展。

  一是组织开展专项“法律体检”。会同工商联及有关商会组织,定期组织开展民营企业“法律体检”,有效防范法律风险。组织律师、公证员、基层法律工作者等,协助民营企业起草公司章程、发起人协议等公司设立法律文书,依法规范订立和履行劳动合同、经营合同、投资融资合同等,构建产权清晰、责权明确、管理科学的现代企业制度、法律风险控制体系和预警机制,推进民营企业制度化、规范化。

  二是编制法律服务指南。针对民营企业发展与投资、公司法人治理、企业内部管理、企业经营、市场交易、民营企业常见法律风险防范等要素,编制《民营企业法律服务指南》,按企业重大经济行为的不同阶段和不同分项提供针对性强的法律服务产品。

  三是搭建法律服务交流平台。与工商联建立常态化工作交流沟通机制,畅通信息交流和情况反馈渠道,组织开展联合调研,及时掌握法律服务民营经济工作情况。以年会、论坛、研讨会等形式,积极搭建法律服务机构与民营企业、商会的互动交流平台,建立对口联系服务关系,针对民营企业需求重点,每年组织一次以上互动交流活动。

徐炜

编辑:任虹