亭湖法治助推黄尖美丽乡村建设
2018-11-02 09:53:00  来源:法润江苏网

  近年来,黄尖镇以丹顶鹤、湿地、牡丹特色为切入点,融入黄尖历史文化,突出“黄海之尖、全域度假”的品牌形象、魅力,打造了黄尖牡丹园、第一罾庄园、大地乡居·鹤影里、红豆杉公园、丹顶鹤保护区等旅游项目,举办了“黄尖牡丹旅游节”、“黄尖菊花节”、“黄尖荷花节”等活动,位于黄尖镇全域旅游发展核心板块区的黄尖居委会先后于2016年被国家农业部评为“中国美丽休闲乡村”,2017年被国家农业部评为“中国美丽乡村百佳范例”,并于10月30日在黄尖牡丹园成功举办了“2018中国美丽乡村百佳范例经验交流会”。   

  美丽乡村建设是美丽中国建设的重要组成部分,涵盖广大农村地区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各领域各环节。亭湖黄尖司法所紧紧围绕镇党委政府中心工作,坚持把服务人民群众为首要目标和第一标准,以打造“法治黄尖、平安黄尖、和谐黄尖、美丽黄尖”为第一要务,不断强化司法行政职能作用发挥。近年来,先后有4个村(居)被评为“省级民主法治示范村”、6个村(居)被评为“市级民主法治示范村”,协力打造了镇村(居)两级法治文化广场、禁毒宣传教育馆等法治文化阵地,以法治有力地推动了黄尖美丽乡村建设。 

                              盐城亭湖司法局 袁辉

编辑:任虹