盐城“宪法进影院”活动全面启动
2018-11-01 09:19:00  来源:法润江苏网

  为进一步创新宪法宣传手段,提升广大人民群众的宪法意识,进一步增强尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法和运用宪法的积极性和主动性。日前,盐城市委宣传部、市依法治市办、市法宣办、市文广新局联合下发通知,在全市范围内启动“宪法进影院”活动。

  一是领导重视。8月份省厅在苏州召开深入学习宪法座谈会后,盐城市法宣办高度重视,第一时间向市委市政府主要领导汇报省会议精神,把“宪法进影院”活动作为“新宪法唱响在盐阜”主题活动的一项重要内容。市法宣领导小组领导要求,此项工作务必抓紧、抓好、抓实、抓细。

  二是计划周密。在调研论证的基础上,由市法宣办牵头,联合相关部门和单位联合下发通知,共同推动“宪法进影院”工作的宣传与推广,明确在全市范围内所有营业性影院运用声光电场景效果,投放宪法相关的公益普法广告,活动时间为2018年11月初至2019年10月底,通过一年的时间,有效增强广大人民群众的宪法意识,真正使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  三是组织认真。各县(市、区)积极协调相关职能部门,及时进行部署安排,要求辖区内所有经营性质的电影院放映大厅以及农村电影放映队,同步展开宪法宣传,以PPT、小视频等形式在电影放映前投放时长约5-8秒的公益普法广告,以法治标语为主要内容,每月至少更换一次内容。

  四是宣传到位。要求各地紧紧抓住“宪法进影院”活动之机,加大宣传力度,再一次把“新宪法唱响在盐阜”主题活动推向高潮。同时,活动要求,“宪法进影院”只是宣传宪法形式的一种尝试,各地要结合本地实际,进一步拓展其他宣传途径、宣传形式,扩大宣传效果,努力在全社会形成尊宪法、学宪法、用宪法的良好氛围。

  (盐城市法宣办)

编辑:马亚东