盐城市学校食品安全通过省检查验收
2018-10-23 09:30:00  来源:法润江苏网

  10月17日至19日,省食药监局、省教育厅对盐城秋季学校和幼儿园食品安全监管工作进行了督查。

  市食药监局副调研员姚林祥向督查组汇报了盐城市校园食品安全工作。

  督查组查看了台账资料,随机抽查了盐城市步凤中学、市幼儿园格林分园、盐城工业职业技术学院、东台市南沈灶镇小学、东台市实验中学教育集团城东分校等5个校园食堂,重点检查学校食品安全体系建设,食堂人员管理、环境卫生、加工操作、食品留样、餐具消毒以及明厨亮灶建设和“五常”管理情况。督查组肯定了盐城学校食品安全工作,对检查发现的问题现场指导学校进行整改。

  针对加强校园食品安全工作,督查组强调,教育、食药监管部门要进一步密切配合,严格履职,各级各类学校要强化校长是第一责任人的食品安全主体责任,各级监管部门要严格落实监管责任,采取有效措施,严防、严管、严控学校食品安全风险,切实保障校园食品安全。

  (盐城市法宣办  市食药监局)

编辑:马亚东