射阳特庸镇用《法治小常识》充实“法治图书角”
2018-10-12 09:42:00  来源:法润江苏网

  为进一步营造良好的法治文化氛围,帮助群众了解与生活息息相关的法律、法规,“七五”普法以来,特庸镇致力于充实各村(居)“法治图书角”。各村(居)法律图书从零散几本,到满足50种200本的最低要求,现已能够正常为群众提供法治读书教育活动。

  本次特庸镇又为每个村(居)发放了两百余本《法治小常识》《平安法治宣传手册》《防范金融风险宣传手册》等实用的法律知识手册,内容涉及与群众密切相关的日常生产、生活权益保障等方面,迎合了群众的法律需求。 

  接下来,特庸镇将统一各村(居)“法治图书角”标识,继续丰富“法治图书角”的内容,使其更加方便群众查阅法律书籍、学习法律知识。同时结合村(居)法律顾问的法律知识讲座解决群众日常遇到的法律问题,推进“七五”普法工作和群众的维权意识。  

(射阳县司法局  袁蒙)

编辑:任虹