盐城“万人学法”考试取得优异成绩
2018-10-11 09:54:00  来源:法润江苏网

  为深入开展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系和以党章为核心的党内法规体系学习宣传,增强全民法治观念,提高法治宣传教育工作实效,按照省厅统一部署,自7月下旬至9月底,盐城市法宣办组织全市各级机关单位、人民团体、企事业单位工作人员参加了全省“万人学法”竞赛活动。

  一是部署迅速行动快。市法宣办第一时间进行部署安排,联合市委宣传部、市级机关工委、市依法治市办、市司法局、盐阜大众报业集团下发了《关于组织开展2018年度国家工作人员理论政策和法律法规知识考试》的通知,对“万人学法”网上竞赛和书面笔试工作进行了专题部署,并迅速展开工作。

  二是组织认真方法活。活动中,市法宣办坚持每周一对各县(市、区)网上竞赛人数进行统计、排名,通报讲评,在各县(市、区)之间形成了比学赶超的良好氛围。与此同时,采取统一命题、统一时间、统一笔试形式,市县镇三级联动组织机关人员进行现场笔试。笔试内容增加了文明城市评选、扫黑除恶、殡葬改革、防范非法集资、禁毒等一系列当前重点工作相关规章制度,进一步拓宽了学法知识面。

  三是领导带头表率强。各地各级领导干部积极带头参考,仅书面考试,全市就有115名县处级以上干部参考,且平均成绩明显高于全体参考人员平均分,“关键少数”的作用发挥好,表率作用强。射阳县委副书记、法治宣传教育领导小组组长吴冈玉,县委常委、政法委书记张哲峰亲自到现场监考并参加了笔试,仅县四套班子人员就有23人参加了笔试。

  四是成效明显效果好。截止9月30日,全市网上竞赛参考人数共为93998人,平均成绩94.42分,参考人数在全省13个设区市中名列第一。参加书面笔试5466人,平均成绩86.62分。此次成绩的取得,主要得力于市县各部门高度重视,精心组织、积极参与,真正起到了以考促学的良好效果。

  (盐城市法宣办)

编辑:马亚东