盐城送法进国企 助力法律风险防范
2018-10-10 09:31:00  来源:法润江苏网

  为进一步增强国有企业法治意识,加强国企法律风险防范能力,提高企业依法治理和依法经营管理水平,促进盐城国资国企高质量发展,9月28日,盐城市由法宣办牵头,市国资委具体承办,举行了国有企业法律风险防范专题讲座,全市国资系统法治工作条线近百人参加。

  讲座邀请市知名法律专家以法治国企建设为主线,从案例分析入手,对公司治理、风险防范、案件管理等方面进行专业辅导,提出工作意见建议。近年来,市属国有企业按照市委、市政府部署和要求,大力推进法治国企建设,把法治工作列为“一把手”工程,突出重点,高位推动。目前,市属企业法治工作体系逐步完善,法务机构设置基本到位,法务人员逐步充实,外聘法律顾问制度实现全覆盖,法治工作在推进分类改革、完善现代企业制度、发展混合所有制经济等重点改革任务中的作用得到有效发挥,为市属企业高质量发展提供了有力保障。同时,深入开展“七五”普法教育,大力推进法治文化建设,弘扬法治精神,使国企法治文化建设不断推向深入。

 (盐城市法宣办 市国资委)

编辑:马亚东