盐城开展医疗器械经营执法检查
2018-09-26 09:13:00  来源:法润江苏网

  为进一步深入开展“德法涵养文明·共建绿色生活”主题活动,近期,盐城市食药监局组织了全市医疗器械经营企业“双随机一公开”执法检查。此次监督检查实行组长负责制,随机抽取全市31名医疗器械省级检查员组成11个检查组,对全市11个县(市、区)随机抽取的110个医疗器械高风险产品经营企业进行监督检查。

  一是精心安排部署。制定工作方案,坚持专项监督检查与飞行检查相结合,分解监管任务,量化检查指标,规定时间节点,狠抓工作落实。二是细化标准要求。以无菌、植入性和冷链等产品为检查重点,主要检查经营企业主体、经营产品、人员资质是否符合要求,质量管理制度是否建立并有效执行,购销渠道是否规范、记录是否真实准确完整以及运输和储存条件的安全性、产品可追溯、技术培训和售后服务条件等情况。三是严格处罚到人。对医疗器械经营企业不具备原经营许可条件或者与备案信息不符且无法取得联系、擅自变更经营场所或者库房地址、扩大经营范围或者擅自设立库房等违法行为严格依法处罚到位,并列入重点检查抽查对象进行“回头看”,确保人民群众安全。

  (盐城市法宣办  市食药监局)

编辑:马亚东