盐城38部门联推普法责任制落地生根
2018-09-12 09:20:00  来源:法润江苏网

  9月10日下午,盐城市国家机关落实普法责任制联席会议召开第一次会议。38个成员单位负责人及联络员参加了会议。会议紧紧围绕总结全市“七五”普法以来工作开展情况,研究部署今后一个时期落实“谁执法谁普法”普法责任制的主要任务,同时也为迎接省“七五”普法中期考核做好相关准备工作,奋力谱写新时代全民普法的盐城篇章。

  会议通报了全市“七五”普法中期考核验收工作情况;市公安局、市食药监局、市地税局等单位分管领导分别就落实普法责任制工作进行了交流发言;市落实普法责任制联席会议召集人、市法宣办主任、市司法局局长李从洋主持会议并讲话。他强调,落实“谁执法谁普法”责任制是深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,提高执法公信力、增强全民法治观念的迫切需要,是全面落实“七五”普法规划、深入推进法治盐城建设的必然要求,也是“七五”普法中期督导检查的重点内容,各成员单位应提高认识,积极促进普法执法融合、强化互动联动机制、完善考核评估体系,确保全市国家机关“谁执法谁普法”普法责任制各项工作任务落到实处。

  (盐城市法宣办)

编辑:马亚东