盐城盐都:于细微处凸显普法特色
2018-08-17 10:06:00  来源:法润江苏网

  近日,盐都区司法局所有工作人员均领到一本学法笔记本,作为学法的专用笔记。与以往不同的是,此次发放的笔记本的扉页设计,彰显了浓浓的“盐都普法”特色。

  除笔记封面印有阴刻“中国司法”徽章标志外,打开扉页一眼就能看到“2018宪法修正节选”,将重大修改条目罗列其中,让使用者牢记于心,明白宪法修正案的核心要义,并为宪法的实施扎实努力工作。同时在扉页之三处,整页印制盐城、盐都12348公共法律服务、盐城司法法律宣传、法律服务及盐城盐都普法二维码,并添加了暖心的“司法便民法律服务微信小程序,扫一扫在线服务”的提示语。

  尤其值得一提的是在扉页之二处,印有盐都籍“非遗”传人、77岁高龄剪纸艺人王柏林专门为宪法颁布实施后剪刻的法治作品,刀笔雄浑有力,画风简约质朴,刀法细腻而不模糊,夸张而不失真,充分表达了人民群众尊崇宪法、学习宪法、运用宪法和维护宪法权威的真实愿望,作品的寓意还在于,告诫每一位司法人严格履行宪法赋予的神圣职责,以国家和人民的利益为核心,做一名让党放心,让人民满意的司法行政工作者。(孙祥龙、段娅娅)

编辑:马亚东