建湖县德法同行助推森林小镇创建
2018-07-13 09:21:00  来源:法润江苏网

  近日,经第三方检测机构数据核查和专家现场检查,建湖县上冈镇荣膺盐城“森林小镇”称号。 

  建湖县司法局积极服务上冈镇“森林小镇”创建工作。一是坚持法治宣传先行。该局以“德法涵养文明·共建绿色生活”主题教育活动为抓手,进一步创新普法形式,在利用传统的法治文化阵地、宣传栏、户外显示屏等固定宣传载体外,还积极拓展公交车、法治大篷车、出租车等流动宣传载体开展主题宣传,扩大活动影响力,营造全民参与生态环境保护的社会氛围。二是坚持法律服务参与。该局积极引导律师、公证员、人民调解员等服务生态文明建设工作。积极适应当前社会的新变化、新需求,切实做好涉及公民和法人环保方面的公证工作;法律援助中心按照“应援尽援”原则,用好绿色通道,为符合法律援助受理条件的环境污染受害人提供优质高效的法律援助;各级人民调解委员会注重在工业园区、农业产业园等在建重大项目中排查化解矛盾纠纷,积极主动化解生态文明建设过程中出现的各类矛盾纠纷,依法维护人民群众合法权益,全力维护社会公平正义与和谐稳定。

(王文君)

编辑:任虹