响水首家环境污染纠纷调解工作室挂牌成立
2018-07-12 09:35:00  来源:法润江苏网

  响水县司法局主动把司法行政调解职能的触角向生态文明建设和环境保护工作的实际需求延伸,近日,响水县双港镇环境污染纠纷人民调解工作室在该镇中小企业园正式挂牌成立,这是该县首家调处涉及环境保护类纠纷的专业性人民调解组织,全县15个镇区将全部陆续成立环境污染纠纷人民调解工作室。

  成立环境污染纠纷人民调解工作室旨在解决辖区内特别是中小企业园内影响群众生产、生活、生命健康安全的生态环境保护、环境污染等各类矛盾纠纷,以及因生态环境破坏、污染等引发的涉及民间损害赔偿的矛盾纠纷。同时,对可能出现集体上访和群体性事件的环保纠纷,立足于“早”、化解于“小”、着力于“解”,将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,切实保障群众的环境权益,不断提升群众的安全感和生活满意度。

(响水县司法局 康进 朱婧婧)

编辑:任虹