大丰区积极迎查市级“七五”普法中期工作考核验收
2018-07-11 10:01:00  来源:法润江苏网

  7月9日,盐城市人社局副局长汤习成带领考核组一行三人到我区开展“七五”普法中期考核验收。大丰区委常委、区政府常务副区长郭超出席并就全区“七五”普法中期工作作开展情况汇报。 

  汇报会上,市检查组观看我区精心制作的《法治扬帆正当时——大丰区“七五”普法工作纪实》宣传片,听取我区“七五”普法工作情况汇报,并查阅相关台账资料,对我区“七五”普法以来的工作表示充分肯定,认为我区领导重视、重点突出,普法工作思路清晰、目标明确,“谁执法谁普法”普法责任制落实扎实,法治建设工作创新思路、亮点纷呈。 

  为了让检查组更直观的考核我区“七五”普法中期工作情况,在区司法局局长宗兴荣同志及人社局、教育局等相关部门负责人陪同下。检查组先后视察了我区国税局法治廉政教育基地、区城东小学法治人防教育体验馆、区烟草公司打造的五室三区法治文化空间以及区新丰镇太兴村的法治小游园,实地综合了解我区的普法工作在机关、学校、企业以及基层的推进落实情况。 

  自“七五”普法工作开展以来,我区“七五”普法工作在区委、区政府的正确领导和“七五”普法工作领导小组的精心指导下,以创新为动力,以领导干部和青少年为重点对象,以“谁执法谁普法”责任制实施为抓手,充分发挥法治宣传教育在“法治大丰”建设中的重要作用,“七五”普法工作进展顺利,推动全区树立法治意识,培育全民法治信仰。

(王兆凤)

编辑:任虹