阜宁县花园司法所开展“世界人口日”法治宣传教育活动
2018-07-11 09:42:00  来源:法润江苏网

  在第29个世界人口日来临之际,为顺应“七五”普法工作,7月10日上午,阜宁县司法局花园司法所联合计生、妇联等部门在龙湖农民工法治文化公园开展了一场法治宣传教育活动。  

  活动现场,普法志愿者向过往群众宣传了新《宪法》主要内容以及《计划生育法》、《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》等法律法规以及人口健康普惠知识,进一步增强了广大群众的优生优育、性别平等、反对家庭暴力等法治理念,司法干警解答现场群众有关婚姻家庭、老人赡养、妇女儿童权益保护等方面的法律问题。  

  此次活动,共发放新《宪法》、《七五普法知识读本》、《人口健康普惠知识手册》400余册,提供法律咨询服务40余人次,吸引了过往群众的驻足倾听和积极参与,共同为阜宁的经济和社会发展创造更加美好的人口环境,达到预期的法治宣传效果。                      

(张玮 吴昌虎) 

编辑:任虹