阜宁县司法局关爱少数民族留守妇女 提高法律意识
2018-07-11 09:31:00  来源:法润江苏网

  近日,由省妇联支持,江苏省2018年“‘心连心’关爱少数民族留守妇女”妇女儿童公益项目在我县芦蒲镇左范村正式启动。左范村地处偏僻,经济基础相对较差。多年以前,许多青年人走出家门来到了苏南地区打工创业,不仅带动了家乡经济的发展,而且也让同样对生活充满憧憬的外地少数民族姑娘了解了芦蒲,让她们爱上了这片土地,远嫁到这里生活。因为丈夫在外打工,她们用自己的双肩撑起了整个家庭,家里家外的农活、赡养年迈的公婆、抚养年幼的子女以及柴米油盐无不依赖她们。但是这些姐妹也有生活的困惑,也有教育子女的难题,也有法律的盲区、也有与人沟通的迷茫,也需要有人帮她们丰富生活的色彩。 

  启动仪式结束后,县妇儿工委、阜宁阳光心理健康服务中心志愿者们、司法所工作人员同左范村部分妇女代表进行了座谈,并结合问卷调查了解了少数民族妇女的家庭情况、生活状况以及她们的需求,并向参加活动的50名妇女代表发放了纪念品。 

  妇女在家庭幸福、社会和谐中有着重要的作用,提高妇女法律意识,提升妇女的素质,增强妇女的能力,需要全社会共同参与,我们芦蒲司法所一定尽己所能,联合心连心公益项目,认真实施,希望能打造成一个特色品牌。 

  (阜宁县司法局 陈爽) 

编辑:任虹