东台市送“法治”进企业促进良性发展
2018-07-10 10:08:00  来源:法润江苏网

  东台市司法局积极发挥职能作用,力求提供精准优质法治服务,在法治与企业之间架构桥梁,促进企业良性健康发展。 

  一是送法治图书进企业。在企业图书室开辟法治图书角,免费赠送《中华人民共和国宪法》《企业经营管理人员法律知识读本》《优秀法制教育讲稿》《法伴人生路》等普法书籍,要求企业定期组织经营管理人员和员工开展集中学法活动,使用好学法笔记本。 

  二是送法治讲座进企业。根据企业发展特色和存在问题,定制相关主题法治讲座,邀请律师专家到企业开展讲座,为企业经营管理人员解答法律问题,并针对员工签订劳动合同等问题进行指导。 

  三是送法律服务进企业。充分发挥经济综合管理部门的主体作用、相关活动载体的平台作用和企业法律顾问的咨询作用,组织“法企同行”活动,开展企业“法律体检”,共同引导和推动企业依法诚信经营,有效防控法律风险。

(夏素荣 徐诗漫) 

编辑:任虹