盐城市律协妇联成立普法讲师团
2018-04-26 09:17:00  来源:法润江苏网

  为扎实推动“德法涵养文明·共建绿色生活”主题活动开展,确保“共创绿色校园”“共建文明家庭”“共谱文明家风”三大行动取得实效,近日,盐城市律师协会妇联普法讲师团正式成立,来自各律师事务所的18位知名女律师接过鲜红的聘书开始正式履职。 

  讲师团由市法治宣传教育工作领导小组办公室和市律师协会共同领导,相关成员均由各律师事务所或成员自我推荐,都是具有较深厚法学理论功底和丰富法律实践经验的青年女律师组成。讲师团成员将结合自身专长进行明确分工,主要任务是围绕未成年人保护、环境保护、节水护水、婚姻家庭、家庭暴力、校园凌霸、夫妻共同债务等方面法律实务,宣传“八礼四仪”,结合中华传统节日开展“家文化”宣传教育,参加面向社会大众开展的各类德法宣传、德法咨询、德法讲座、德法文艺演出和法律服务等活动,通过网络、微博、微信等新媒体推进“法律与道德”进学校、进社区、进乡村、进企业、进机关、进家庭,传播绿色发展理念,普及生态文明法治知识。 

  (盐城市法宣办) 

编辑:任虹