盐都区“夕阳红”让法治春风吹拂张庄校园
2018-04-17 09:41:00  来源:法润江苏网

  为深入贯彻落实“七五”普法规划,进一步深化青少年法治宣传教育工作,提高青少年法制观念,4月13日下午,盐城市盐都区“夕阳红”法制宣传队来到了盐都区张庄小学开展专场法治宣传报告会,这是“夕阳红”法治宣传队连续十五年在全区开展的春季送法进校园活动的一个缩影。讲座中,“夕阳红”的老同志们通过法制辅导报告、播放案例碟片、印发法律条文、座谈交流等多种形式,重点介绍了遵纪守法、预防和打击犯罪及自我防范、依法维权的方法和策略,特别注重对同学们进行了防拐、防骗和禁毒方面的教育,告诫大家要提高自我保护意识,增强自我保护能力。报告会现场,同学们或仔细聆听或低头记录,在不知不觉中学习了法律知识,在潜移默化中用法律的武器武装了自己的身心。  

  此次活动的开展,为学校营造了人人“学法、知法,守法”的良好氛围,预防和减少青少年违法犯罪等方面起到了积极的促进作用。“法律进校园”是盐都区“法律六进”的重要内容之一,今后,盐都区司法局将继续深入全区各中小学校开展法制讲座等一系列形式多样的活动,为平安校园、法治校园建设打下坚实的法治基础。(祁敏)

编辑:任虹