东台市司法局开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动
2018-04-16 15:42:00  来源:法润江苏网

  4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。为了树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,近日,东台市深入国家安全法等法律的宣传普及,提高全民国家安全意识,在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。

  一是借助“两微一端”新兴媒体平台,在网上举办国家安全法主题法律知识竞赛,推送国家安全法宣传资料等。大力宣传宪法规定的关于公民树立国家安全意识,突出宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《核安全法》等涉及国家安全法律法规和国家安全知识,增强全民尊法学法守法用法、维护国家安全的自觉性,广泛宣传党的十八大以来我国在维护国家安全方面取得的伟大成就。

  二是结合“法律七进”活动,深入开展经常性学习宣传活动。将国家安全法治宣传纳入年度工作计划要点,结合法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进军营活动,广泛开展群众性宣传活动,广泛开展群众性宣传教育,推进国家安全法治宣传广泛覆盖社会公共场所,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。

  三是利用“两类人员”集中教育学习的机会,组织在册社区矫正人员和安置帮教人员学习《国家安全法》,《反恐怖主义法》等法律法规,明确在册“两类人员”禁止出现危害国家安全的行为,进一步增强“两类人员”的法治观念。对因法治观念淡薄、思相意识方面存在有问题的“两类人员”,及时开展加强谈话教育、学习、心理矫治等服务,确保“两类人员”不发生影响社会稳定的群体性事件和其他重大安全问题,督促其自觉提高国家安全意识,维护国家安全。

  (林慧)

编辑:任虹